So ändern Sie die Art und Weise, wie E-Mails in der Gmail-App von Android gelöscht werden

Mit der Gmail-App von Android können Sie den Vorgang des Löschens von E-Mails konfigurieren, um sie entweder zu archivieren oder dauerhaft zu löschen. Jack Wallen zeigt dir, wie es geht.

Wenn Ihre mobile E-Mail-Anwendung Ihrer Wahl die offizielle Google Gmail-Anwendung ist, dann haben Sie vielleicht festgestellt, dass gmail app mails löschen nicht nach Ihrem Geschmack ist. Du bist in einem der beiden Lager:

Wenn Sie eine E-Mail löschen, möchten Sie, dass sie dauerhaft gelöscht wird.

Wenn Sie eine E-Mail löschen, möchten Sie sie archivieren – für alle Fälle.
Es gibt Vor- und Nachteile bei jedem einzelnen. Wenn Sie eine E-Mail löschen, wird sie nicht herumliegen und Platz einnehmen. Auf der anderen Seite, wenn Sie eine E-Mail löschen, ist sie für immer weg. Wenn Sie hingegen eine E-Mail archivieren, nimmt sie wertvollen Platz in Ihrem Google-Konto ein. Wenn es jedoch einen Punkt gibt, an dem Sie auf die Informationen in dieser E-Mail zugreifen müssen, können Sie das Archiv durchgehen und die erforderlichen Daten abrufen.

Wenn Sie Ihr Archiv durchsuchen, werden Sie wahrscheinlich überrascht sein, wie viel es gibt. Wenn das ein Problem für Sie ist, werden Sie sich freuen zu erfahren, dass es möglich ist, das Standardverhalten in der Android-App so zu ändern, dass Gmail beim Löschen einer E-Mail nicht mehr archiviert, sondern diese tatsächlich löscht.

Oder, wenn Sie schockiert sind, herauszufinden, dass Ihr Archiv leer ist, werden Sie erleichtert sein zu wissen, dass Sie dieses Verhalten so einstellen können, dass das Löschen einer E-Mail die genannte E-Mail tatsächlich archiviert.

Ich zeige dir, wie es geht. Ich werde auf einem Essential PH-1 demonstrieren, der das neueste Update der Google Gmail App (auf Android 7.1.1.1) verwendet.

Gmail Emails löschen

Konfigurieren der E-Mail-Löschung

Der einzige Nachteil dieser Konfiguration ist, dass Sie sie nicht pro Konto konfigurieren können. Die Löschaktion ist „app-weit“ konfiguriert, so dass sie, wenn Sie die Option aktivieren, für alle Konten gilt. Öffnen Sie die Gmail-App. Tippen Sie auf die Menütaste in der linken oberen Ecke (drei horizontale Linien) und dann auf Einstellungen. Tippen Sie im Fenster Einstellungen auf Allgemeine Einstellungen. Tippen Sie im angezeigten Fenster (Abbildung A) auf die Standardaktion von Google Mail.

  • Das Fenster Gmail Allgemeine Einstellungen.
  • Wählen Sie im erscheinenden Popup (Abbildung B) entweder Archiv oder Löschen, je nachdem, was Ihren Bedürfnissen entspricht.
  • Ihre Wahl….archivieren oder löschen.

Nachdem Sie Ihre Auswahl getroffen haben, verlassen Sie das Einstellungsfenster und gehen Sie in die Gmail-App. Du bist bereit zu gehen. Denken Sie nur daran, dass diese Konfiguration für alle Konten gilt, die Sie in der Gmail-App haben.

Ihre Wahl

Lass das Konto nicht auffüllen. Oder verlieren Sie keine wichtigen Daten, nur weil Sie einen juckenden Löschfinger haben. Egal, ob Sie gelesene E-Mails dauerhaft entfernen oder archivieren müssen, Gmail hat Sie mit einer einfachen Einstellung abgedeckt.

Newsletter für mobile Unternehmen
BYOD, Wearables, IoT, Mobile Security, Remote Support und die neuesten Telefone, Tablets und Apps, die IT-Profis kennen müssen, sind einige der Themen, die wir behandeln werden. Zustellung dienstags und freitags

Siehe auch
So richten Sie die Cloud-Synchronisation auf Android mit MobiDB (TechRepublic) ein
So migrieren Sie SMS-Nachrichten von einem iOS-Gerät zu Android mit iSMS2Droid (TechRepublic)
So verwenden Sie den Portraitmodus des Essential Phone (TechRepublic)
So verwenden Sie den integrierten Dateimanager von Android Oreo (TechRepublic)
So verhindern Sie, dass E-Mails auf Ihrem Android-Gerät verschwinden (TechRepublic Video)
Android-Nutzer werden Opfer des Drive-by-Cryptocurrency Miners (ZDNet).